6/17/2011
4
Bismillahirrahmanirrahim.....

Halooo.... kawan... 
Empat tutorial saya yang kemarin sudah dibaca dan dipraktekkan belum????
saya harap kawan-kawan baca dan mempraktekkannya gak loncat-loncat cos tutorial saya berkaitan neh satu dengan yang lain.

OK... kawan... di tutorial yang lalu kita bahas tentang Link Antar Halaman. nah kali ini saya akan bahas tentang link lagi. Linknya menggunakan object gambar so... tampilan web kita lebih menarik kan....

Ga usah berbicara panjang lebar ya... biar ngerti kita mulai saja tutorialnya yuk...yak...yuk....
  1. Buka program macromedia dreamweaver, buat file baru dengan mode Design View 
  2. Trus.... tambahkan gambar, caranya klik menu Insert Pilih Image, atau bisa juga dengan mengklik icon  image di bagian common bar 
  3. Lalu akan muncul kotak Select Image Source, pilih file gambar yang kamu inginkan lalu klik OK.
  4. Lalu tambahkan keterangan dibawahnya "Silahkan klik gambar Spongesbob"
  5. Setelah itu klik gambar tersebut, lalu lakukan pengaturan pada Image Property Inspector, lalu klik gambar folder pada bagian Link. 
  6. Maka akan tampil kotak Select File,  pilih file tujuan, misalnya file home.htm.  setelah itu klik OK. untuk melihat hasilnya tekan F12. 
ini hasil akhirnya kawan :

OK... selamat mencoba ya.. kawan...
Jika ada pertanyaan, saran dan kritik layangkan di kotak komentar ya....

See you... di tutorial saya selanjutnya.... 

4 comments:

  1. napa ga pake gambar doraemon aja? heheheh...
    keren banget....
    nah tuh bagi yg blom bisa,buruaaaaaaaaan baca di siniiiii....
    jangan lupa praktekin langsung!!

    ReplyDelete
  2. kebetulan gambar yg ada cm spongesbob

    ReplyDelete
  3. TUTORIAL yg MANTEB BGT neh...patut tuk dicoba buat Postingan Gambar biar gak makan tempat banyak!!!
    MAKASI INFONYA Mbak...
    SALAM KENAL SATU JIWA!!!!

    ReplyDelete
  4. Terima kasih. Salam kenal :D

    ReplyDelete

Silakan Berikan Komentar, Saran, dan Kritik Untuk Postingan Ini, yang sopan ya ^^ dan please jangan spam

Followers

My Community

Komunitas Blogger Makassar, Anging Mammiri Photobucket Photobucket
kumpulan-emak-blogger Blogger Perempuan

Blogger Reporter Indonesia

ID Corners