6/29/2011
2
Bismillahirrahmanirrahim....


Hello kawan...

Lama juga ya... ga nulis postingan baru lagi, sorry rada sibuk beberapa minggu ini.
Klu udah capek...
otak juga udah hang... so inspirasi buat nulis belum merasuki diriku ini...


hhhmmm.... bikin postingan tentang tutorial saja dulu ya... 
untuk kategori-kategori yang lain (religi, tips, and motivasi) di pending dulu belum ada ide  yang mengilhami daku nih... 

OK.. kawan.... 
Kali ini saya akan bahas tentang gimana caranya membuat hotspot link pada gambar. 
Btw, apa sih  hotspot link??? 
Hotspot link adalah sebuah teknik untuk membagi suatu gambar sehingga memiliki beberapa link.

Penasaran !!!! ayo  praktekkan saja langkah-langkah berikut ini :


Step 1 
Di dreamweaver buka dokumen HTML baru dengan mode design view. Lalu sisipkan gambar melalui menu Insert lalu pilih Image.

Step 2
Klik gambar yang baru saja kamu tampilkan sehingga muncul border disekitar halaman gambar tersebut.


Step 3
dibagian Property Inspector, klik tombol Rectangular Hotspot Tool 

Step 4
Arahkan penunjuk mouse yang berbentuk + ke area gambar yang ingin di buat link. Kemudian klik dan drag sehingga membentuk bidang segiempat hotspot. Contohnya seperti gambar dibawah ini :


Step 5
Dengan bidang hotspot yang sudah terseleksi. Pada bagian Image Property Inspector, klik gambar folder disebelah kanan kotak isian link untuk menentukan file yang ingin di link.

Nah, untuk membuat bidang hotspot yang lain di gambar tersebut, ulangi step 3,4, dan 5.

Yuhuuu.... selamat mencoba kawan !!!! 







2 comments:

Silakan Berikan Komentar, Saran, dan Kritik Untuk Postingan Ini, yang sopan ya ^^ dan please jangan spam

Followers

My Community

Komunitas Blogger Makassar, Anging Mammiri Photobucket Photobucket
kumpulan-emak-blogger Blogger Perempuan

Blogger Reporter Indonesia

ID Corners