12/16/2013
0
Kalau saya ditanya bagian tubuh mana yang paling saya sukai. Jawaban saya adalah "Kulit".
Karena sangat menyukai kulit saya, makanya terus terang bagian tubuh tersebut yang menjadi perawatan utama saya. Sayang kan kalau ga dirawat. 

Kulit merupakan salah satu organ penting dalam tubuh kita. Usia bertambah maka kualitas kulit pun semakin menurun, sel kulit mulai mati, kesegaran kulit pun mulai berkurang. Jika kita tidak menjaga kesehatan kulit sejak dini kadang seseorang mengeluhkan rasa gatal, ruam, dan berbagai penyakit kulit lainnya. 



Siapa sih yang ga mendambakan kulit yang sehat, lembut, indah dan berkilau. Merawat kulit tubuh itu susah-susah gampang. Perlu kesabaran dan kedisiplinan diri. Berikut beberapa tips merawat kulit tubuh ala Nunu :)

  • Rajin mandi ya... minimal 2 kali sehari, pagi dan sore. Selain bikin kita segar dan ga bau, mandi itu penting banget untuk menjaga kesehatan dan kelembaban kulit. Mandinya jangan cepat-cepat, nikmati saja mandinya pake sabun gosok bersih-bersih. Pakai sabun cair lebih aman di banding sabun batangan. Soalnya kalau sabun batangan kan di pake ramai-ramai, bahaya tuh kalau ada yang kena penyakit kulit bisa nular loh...
  • Habis mandi jangan lupa pake body lotion, agar kulit kita ga kelihatan kering dan kusam. 
  • Rajin luluran ya.... penting loh untuk lebih membersihkan kulit dan menghilangkan sel-sel kulit mati serta menghaluskan kulit, minimal sekali seminggu
  • Rajin minum vitamin E untuk kesehatan kulit
  • Olah raga teratur
  • Banyak-banyak minum air putih
  • Istirahat yang cukup
  • Perhatikan pola makan, banyak makan buah dan sayuran
  • Hindari terlalu banyak terkena sinar matahari langsung
Oke guys... sekian tips dari saya. 
Semoga bermanfaat... ^^

http://www.dbcn-sehatberduit.com/?id=passionbiz&s1=blogtipskulit

0 comments:

Post a Comment

Silakan Berikan Komentar, Saran, dan Kritik Untuk Postingan Ini, yang sopan ya ^^ dan please jangan spam

Followers

My Community

Komunitas Blogger Makassar, Anging Mammiri Photobucket Photobucket
kumpulan-emak-blogger Blogger Perempuan

Blogger Reporter Indonesia

ID Corners