9/23/2015
22
Sebulan lebih tak nge-blog. Kali ini postingan saya bukan untuk iklan ataupun mereview sebuah produk karena pengen ikut lomba blog ataupun giveaway. Benar-benar murni karena ingin berbagi pengalaman. 

Sebagai pengguna baru modem Bolt! saya masih kagok cara pengisian pulsa. Bulan lalu saya membeli modem Bolt! di Plaza Atrium Senen kebetulan lagi promo harga modem Bolt! Orion hanya Rp. 399.000,- bundling free kuota 8GB selama 45 hari (lumayan bisa puas internetan).


Sumber : Tokopedia

Beberapa hari sebelum paket bundling habis customer service Bolt! menghubungi saya bahwa paket saya akan segera berakhir dan apakah saya tahu caranya untuk isi pulsa Bolt!?

Berhubung saya tidak tahu, customer servicenya memberikan penjelasan bahwa isi ulang pulsa bisa dilakukan di ATM BCA, Mandiri, ATM Bersama, Indomaret, Alfamart, Seven Eleven, Circle K, Lawson, dan Familymart. Setelah isi ulang telepon customer servicenya ke nomor 021-xxxxxx (lupa nomornya, catatannya ga tau dimana).

Beberapa hari berselang akhirnya paketku off dan saya tak bisa berinternet ria lagi. Berhubung tanggal lagi tua dan keuangan sudah agak menipis jadi isi ulang pulsa Bolt!-nya diundur saja deh kalau sudah tanggal baru :D

Senin paginya kemarin saya dihubungi kembali sama customer servicenya. memberitahukan bahwa kuota sudah habis dan sudah saatnya isi ulang dan sebaiknya dilakukan segera agar kartu saya tidak expired. Hehe... saya cuma iya... iya... saja. Berlagak lupa tapi sebenarnya lagi bokek hehehe :D

Alhamdulillah, malamnya dapat rezeki. Setelah RDK Rapat PUPNS dan Pelatihan Verifikator honor rapatnya cair malam itu juga (tumben cepat, biasanya honornya tunggu beberapa minggu baru cair). Setidaknya lumayan buat menyambung hidup dua minggu ke depan sampai tanggal kembali muda hehehe...

Besoknya, saya isi ulang pulsa Bolt! di Indomaret. Saya beli pulsa Rp. 100.000,- dengan harga Rp. 100.000,- karena saya ingin membeli paket Internet Super Flex (dapat digunakan 24 jam tanpa syarat) Basic Package cucok banget buat saya yang suka streaming youtube (baca : nonton drama korea), browsing, dan bersocial media ria. Saya pilih kuota 8GB dengan harga Rp. 99.000,- (murah kan! cepat lagi,! 4G!).

Setelah beli pulsanya, saya tidak tahu bagaimana cara membeli paketnya. Saya juga lupa nomor customer servicenya. Saya coba petunjuk aktifasi part 2 include dalam dus pada saat membeli modem tersebut. Ternyata isi ulang kuotanya bisa lewat aplikasi My Bolt. Berikut langkah-langkahnya :
  • Masuk di My Bolt!
  • Input nomor Bolt! kamu (sesuaikan dengan nomor yang ada di dus)
  • Input Paswword (sesuaikan dengan password yang dikirim melalui email pada saat aktivasi kartu)
  • Jika lupa passwordnya seperti yang saya alami (klik Lupa Password dan ikuti petunjuk selanjutnya)
  • Setelah berhasil login ke My Bolt! pilih menu Bolt! Product dan pilih submenu Prepaid

  • Input Nomor Bolt! di textbox Nomor Thunder Bolt!
  • Pilih paket sesuai kebutuhan kamu lalu klik tombol Beli

  • Akan tampil halaman keranjang belanja, klik Lanjut

  • Di halaman selanjutnya ada beberapa pilihan metode pembayaran seperti kartu kredit, BCA Klikplay, Mandiri Klikplay, dan CIMB Clikcs abaikan saja, terus scroll ke bawah klik tombol Lanjut
  • Setelah itu akan tampil halaman informasi bahwa pengisian paket anda berhasil. 
Mudah bukan!
Selamat mencoba ya ;)





22 comments:

  1. Hmmm kalo aku masih tetep pake 3 yg 10gb sekitar 100-105rb mak, lifetime nya 1tahun. Tapi biasanya 1,5bulan aja udah abis. Wkwkwkwk

    Aku pernah berniat beli bolt jg tapi stlh ditimang2 masih seneng sama 3.
    Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. waktu di mks saya pake 3 mak, tpi pas di jakarta koneksinya lalod abis (klu pas mau ol di kamar kosan). akhirnya berpindah ke lain hati :d

      Delete
  2. aku biasanya sih pakai paketan 3, blm pernah pakai bolt.. katanya tmen2ku sih mending pakai smartpren..bener gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe... kalau saya sih itu tergantung jangkauan sinyal masing2 operator di tempat kalian. dulu wkt sy masih di makassar saya pake 3 kencang banget dibanding operator lainnya. Pas saya di jkt, 3, indosat, xl, tsel malah lelet bahkan ga ada sinyal sama sekali. Pas pake bolt kencang internetannya

      Delete
  3. Kak, kalau mau beli pulsanya lewat Indomaret atau sejenisnya, bilang ke kasir nya gimana, ya? :-? :-d

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... bilang ke kasirnya mo bli pulsa bolt :-d

      Delete
  4. Beli pulsa bolt paling mudah secara online saja gan , harganya pun lebih murah loh , silahkan di coba saja gan di sini ==> http://pulsabolt.com

    ReplyDelete
  5. Untuk quota datanya ada yy unlimitid nggak? Thanks,

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu saya kurang tau. yang saya pake yg 8gb

      Delete
  6. gan Mifi bolt batreinya tahan lama? kalo bisa harga dibawah 500rb hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. saya ga jualan mas. cumas testimoni saja :D

      Delete
  7. Mba kan kuotanya saya sudah isi, di dalam laptop udh tertera kuota boltnya.nah dialat tempat boltnya gaada kuotanya,kuotanya msih tetep 0 mb .klo kya gitu gimna ya mba??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi bisa online kan mbak?
      Atau mungkin bisa telp langsung ke customer service

      Delete
  8. Gan pas mau beli kuota di aplikasi my bolt gak harus konek pake internet bolt nya kan? Bisa pake interney provider lain buat beli kuota nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe itu saya kurang tau mas... bisa hubungi customer servicenya

      Delete
  9. Aku pake yg 8gb cuma seminggu lebih aja... ada yg tau modem wifi yg kuotanya banyak tapi murah buat aktifinnya ga?

    ReplyDelete
  10. Mbak sy pemula pakai bolt
    Mo nanya perdana 8gb klo kita sudah 1 bln tetapi kuota msh ada sisa apakah diakumulasikan
    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya... nnt akumulasi yang penting pas nambah kuotanya ga lewat masa aktifnya

      Delete
  11. Beli paket bolt bisa juga di paketbolt.com

    ReplyDelete

Silakan Berikan Komentar, Saran, dan Kritik Untuk Postingan Ini, yang sopan ya ^^ dan please jangan spam

Followers

My Community

Komunitas Blogger Makassar, Anging Mammiri Photobucket Photobucket
kumpulan-emak-blogger Blogger Perempuan

Blogger Reporter Indonesia

ID Corners