10/21/2015
8
Masih lanjutan dari postingan saya sekitar 3 bulan yang lalu tentang Be A Mysteriuous Shopper. Alhamdulillah penghasilan saya sebagai "agen rahasia" sudah lumayan dan bisa dicairkan.
Sebagai bukti bahwa menjadi mystery shopper bukan kerjaan tipu-tipu maka saya menuliskan postingan ini biar teman-teman makin percaya.

Sebenarnya sih belum pengen dicairkan nunggu sampai lebih banyak lagi. Tapi karena lagi bokek di saat tanggal sedang tua, nunggu honor belum ada yang cair, plus dapat surat tugas buat ke Makassar (pulang kampung nih ceritanya), jadinya saya memutuskan mencairkannya.

Ini kali pertama saya mencairkan dana di Skrill, jadi masih kagok gitu.
Mungkin teman-teman pada nanya Skrill itu apa sih?

Seperti yang pernah saya singgung di postingan saya sebelumnya, untuk pembayaran dari Helion media transfernya bisa menggunakan Paypall ataupun Skrill. Jadi saya memilih menggunakan Skrill. Mengapa? Karena daftar Skrill ga perlu pakai kartu kredit. 
Bagi yang mau daftar ini linknya >>>  https://www.skrill.com/
Jadi Skrill itu semacam layanan untuk kirim dan terima uang untuk berbagai keperluan termasuk buat belanja online/daring.

Btw, sebelum mencairkan dana skrill isi/input Swift Code bank tujuan. Harus sesuai ya jangan sampai salah swift code. Biar ga salah tanya ke customer service bank tujuan.  

Berikut langkah-langkah mencairkan dana dari akun Skrill kita ke bank lokal :

Step 1 
Login dulu ke akun Skrill kita.

Halaman Login

Step 2
Maka akan tampil halaman summary dari akun kita termasuk balance yang kita miliki. Lalu klik tombol Withdraw. 

Halaman Summary

Step 3
Di halaman selanjutnya masukkan jumlah dana yang mau kita tarik. Lalu klik tombol Continue

Halaman Withdrawal Step 1


Step 4
Halaman berikutnya masukkan tanggal, bulan, dan tahun lahir anda. Lalu klik tombol Withdraw Money.

Halaman With Drawal Step 2

Sampai disini proses withdraw sudah selesai dan statusnya sementara masih pending. Skrill sedang memproses dana kita dan membutuhkan waktu 2-3 hari kerja uang kita akan sampai ke bank lokal. Setelah withdraw akan ada beberapa email konfirmasi dari Skrill.
Pengalaman saya kemarin Alhamdulillah prosesnya cepat kok cuma sehari saja langsung deh cair :D

Sekian dulu ya!!!
Semoga bermanfaat.
Kalau ada pertanyaan komen saja ya ;)
See you












8 comments:

  1. Wooo gitu
    cuma aku blm paham si skril

    ReplyDelete
  2. Mba, klo ke mandiri, dipotong fee lg ga (slain yg $3 dr skrill)?
    Saya ke bca, fee-nya besar bgt :(

    ReplyDelete
  3. Nyairinnya hari apa mak trus sampe di rekening hr apa nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. withdrawl-nya tanggal 15/10 sampe ke rekening 16/10 :d

      Delete
  4. Traktiiiiiiiiiiiiiiiiiirrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr :)))

    ReplyDelete

Silakan Berikan Komentar, Saran, dan Kritik Untuk Postingan Ini, yang sopan ya ^^ dan please jangan spam

Followers

My Community

Komunitas Blogger Makassar, Anging Mammiri Photobucket Photobucket
kumpulan-emak-blogger Blogger Perempuan

Blogger Reporter Indonesia

ID Corners