9/29/2016
10



Hei Guys....
Kalian punya ponsel yang mengakses jaringan 4G tapi belum tahu cara mengaktifkannya?
Kalian punya kartu Simpati, Kartu AS, atau Loop dan ingin di migrasi ke jaringan 4G Telkomsel tapi tak tahu caranya?
Tak punya waktu ke Grapari Telkomsel untuk migrasi kartu?

Tenang!!! 
Sini saya beritahu solusi baru buat permasalahan kalian.

Kini, Upgade Kartu 4G tak perlu ke Grapari lagi!
Wow.. asyikkan!

Jadi, kalian cukup beli Kartu Upgrade 4G Telkomsel dan ikuti step by step petunjuk di handphone kalian.

Oke... kalian sudah beli kartu Upgrade 4G Telkomsel kan? berikut cara mengaktifkan jaringan 4G Telkomsel

Step 1 : Dapatkan token/PIN pada SIM card lama

Tahap ini kalian masih memakai SIM card yang lama, ikuti langkah berikut ini ya!
  1. Hubungi *888*46#
  2. Setelah itu akan tampil pilihan menu, pilih menu 1 "Dapatkan Token/PIN"
  3. Setelah itu akan ada perintah memasukkan nomor "Kartu Upgrade 4G" kamu, masukkan nomornya dengan benar
  4. Selanjutnya akan ada konfirmasi untuk memastikan nomor yang kamu input sebelumnya sudah benar. Jika sudah benar pilih "1. Ya"
  5. Setelah konfirmasi, maka akan tampil pesan yang berisi nomor Token/PIN. Catat nomor Token/PIN tersebut


Step 2 : Upgrade ke SIM card baru (Kartu Upgrade 4G)

Pada tahap ini kalian masukkan SIM Card Kartu Upgrade 4G ke handphone kalian, kemudian ikuti langkah berikut :
  1. Hubungi *888*46#
  2. Setelah itu akan tampil pilihan menu, pilih menu 2 "Upgrade ke kartu 4G"
  3. Selanjutnya akan tampil pesan "Setelah digunakan untuk upgrade 4G, nomor 0812xxxxxx ini beserta pulsa, kuota, dan data akan dinonaktifkan. Lanjutkan?", pilih "1. Ya" untuk melanjutkan
  4. Setelah itu masukkan nomor lama kamu
  5. Lalu masukkan nomor Token/PIN yang sudah kamu catat sebelumnya (ingat! perhatikan huruf besar dan kecilnya)
  6. Selanjutnya akan ada konfirmasi apakah nomor Token/PIN yang kamu input tadi sudah benar atau tidak? Jika sudah benar pilih "1. Ya" 
  7. Setelah itu akan tampil pesan bahwa permintaan sedang diproses. Sampai tahap ini proses permintaan upgrade sudah selesai. Silakan tunggu sms konfirmasinya. Jika dalam waktu 15 menit belum menerima sms konfirmasi, di restart dulu handphonenya.


Gimana, mudah kan?

Selamat mencoba ya!!!
Semoga bermanfaat ^^


10 comments:

  1. Loh bukannya kalo 4g dari simcardnya aja udah beda?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, tetap pake sim card baru khusus utk 4g
      tapi utk aktivasinya ga perlu harus ke grapari

      Delete
  2. Nanti coba ahh.. Soalnya punya aket data 14 GB untuk 4g huhuhu

    ReplyDelete
  3. Wah, pas banget. Kartu Simpatiku blm di upgrade dan masih belum sempat ke Grapari.
    Makasih infonya Mba Nunu.

    ReplyDelete
  4. kereen...belum upgrade 4g nih punya saya.
    makasih infonya ya mba :)

    ReplyDelete

Silakan Berikan Komentar, Saran, dan Kritik Untuk Postingan Ini, yang sopan ya ^^ dan please jangan spam

Followers

My Community

Komunitas Blogger Makassar, Anging Mammiri Photobucket Photobucket
kumpulan-emak-blogger Blogger Perempuan

Blogger Reporter Indonesia

ID Corners