10/19/2016
8


Kulit yang cantik adalah kulit sehat, bersih, putih, merona, dan alami. Tentunya kulit cantik merupakan impian setiap wanita, bukan?, hehehe... termasuk saya :D
Kalian juga kan pasti pengen, ayo ngaku!!!
Oke kali ini saya jadi beauty blogger dulu ya...
Mau bagi-bagi tips merawat kulit secara alami di postingan ini :)

Kulit adalah bagian tubuh yang membutuhkan perhatian ekstra jika ingin punya kulit yang cantik. Berbagai cara dilakukan oleh wanita untuk mendapatkan kulit wajah dan tubuh yang cantik termasuk melakukan perawatan di salon-salon kecantikan dengan biaya yang fantastis tentunya. 

Sayangnya untuk mendapatkan kulit yang cantik juga tidak mudah, faktor lingkungan sekitar mempengaruhi kualitas kulit kita misalnya polusi udara dan pancaran sinar UV apalagi bagi wanita yang aktivitasnya lebih sering di luar rumah, kulit akan kering, kusam, dan flek hitam. Faktor makanan dan minuman yang kita konsumsi juga mempengaruhi, jadi perhatikan jenis makanan yang kita konsumsi.



Ada dua cara merawat kulit alami, antara lain :

Perawatan Kulit dari Dalam


Merawat kulit dari dalam membutuhkan disiplin dan komitmen dari dalam diri sendiri. Menerapkan pola hidup sehat, tidak begadang, mengkonsumsi makanan dan minuman yang sehat, tidak merokok, rajin berolah raga dan hindari stress. Tubuh yang sehat akan mempengaruhi metabolisme tubuh dan regenerasi kulit.

Berikut 5 hal yang bisa dilakukan untuk melakukan perawatan kulit dari dalam, antara lain :


  • Konsumsi sayur dan buah secara rutin terutama yang banyak mengandung vitamin C dan vitamin E
  • Konsumsi air putih minimal 1 liter atau 8 gelas per hari. Mengkonsumsi air putih akan membuat wajah lebih segar, lembab, dan kenyal
  • Tidur yang cukup. Hindari begadang karena akan menyebabkan kulit kusam dan kering
  • Makan seimbang. Makanan yang baik untuk kulit adalah makanan yang sehat dan gizi yang seimbang
  • Hindari stress. Banyak beribadah, mengingat Tuhan, mengontrol pikiran danemosi, dan banyak berdoa adalah salah satu cara menjaga keseimbangan diri


Perawatan Kulit dari Luar





Merawat kulit dari luar yaitu memberi asupan vitamin langsung pada kulit dengan melakukan perawatan kulit secara teratur menggunakan produk-produk kosmetik. Sebaiknya pilih produk kosmetik yang menggunakan bahan-bahan alami. Salah satu perawatan kulit yang bisa dilakukan adalah melakukan spa dan body treatment. Eitss... jangan khawatir dulu mikirin duitnya, hehe... cara merawat kulit alami ga mesti harus ke salon atau klinik kecantikan. Melakukan spa dan body treatment sendiri juga bisa kok (do it yourself)


Pasti sudah pada kenal kan sama brand The Body Shop dan juga kualitasnya kan. The Body Shop juga punya serangkaian produk untuk Spa & Body Treatment. Jadi kita bisa home spa sendiri di rumah. The Body Shop memiliki produk spa yang eksotik, terinspirasi dari perawatan tubuh tradisional dari Jepang, Polinesia, Maroko, dan Afrika. Selain itu ada juga produk aromatic spa dan salt scrubs, ada message oilnya juga loh. 

Kulit cantik dan putih berasal dari tubuh dan jiwa yang sehat.
Yuk... lakukan perawatan kulit dari dalam dan luar :)









8 comments:

  1. ini dia cara yang gue cari ampe lupa kulit gue warnanya apa ... :>)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkkwkkwk... yang jelas bukan biru ya mas :D (avatar dong)

      Delete
  2. Wah, perawatan kulit dari dalam mmng gk kalah penting dangan prawatan kulit dari luar, kbanyakan orang hnya fokus merawat kulit dari luar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betullll.. harus dirawat dari dalam dan luar :)

      Delete
  3. Sekarang saya mulai rajin merawat diri lagi Mba.
    Anak-anak sudah sekolah semua jadi punya waktu luang lebih banyak.
    Tapi, baru mulai merawat wajah sih. Luluran belum sempet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, merawat diri memang penting mbak

      Delete
  4. Jaga makanan dan banyak minum air putih penting bangeet ya mbaa

    ReplyDelete

Silakan Berikan Komentar, Saran, dan Kritik Untuk Postingan Ini, yang sopan ya ^^ dan please jangan spam

Followers

My Community

Komunitas Blogger Makassar, Anging Mammiri Photobucket Photobucket
kumpulan-emak-blogger Blogger Perempuan

Blogger Reporter Indonesia

ID Corners