4/08/2017
6


Alhamdulillah... Satu resolusi saya di tahun 2017 ini terwujud!!! *sujud syukur
Malam-malam dapat email dari Bitread Digital Publishing bahwa buku solo perdana saya "MEMBUAT BLOG DENGAN 3 PLATFORM" telah terbit. Yeayyy... my dream come true.... sebenarnya mimpi pengen punya buku solo sudah ada di daftar resolusi saya setiap tahunnya sejak tahun 2012, ternyata baru bisa terwujud tahun ini.
Menulis itu bukan hanya soal niatnya saja, yang terpenting ACTION-nya. Kalau cuma niat saja tapi ga ada aksi hehehe sama juga boong, ga bakalan terwujud. Sejak gabung di #SekolahPerempuan akhir 2015 lalu kita ditantang dan ditarget agar bisa nulis naskah buku selama 3 bulan. Ini juga yang menjadi pemicu saya bisa menyelesaikan buku ini, meskipun agak molor dari target hehehe... kelarnya 4 bulan (tepatnya april tahun lalu).
Selain action, butuh KESABARAN juga karena setelah menyelesaikan naskah belum tentu ada penerbit yang mau menerbitkan buku kita. Siap-siap mental untuk ditolak. Setiap naskah buku ada jodohnya sendiri dan ada waktunya sendiri kapan terbitnya (sama dengan manusia, punya jodoh masing-masing, ada waktunya, jadi harus sabar ya nu... ha.. kok jadi baper). Butuh setahun bagi naskah saya agar bisa diterbitkan dan ternyata naskah buku saya jodohnya sama Bitread Digital Publishing.
Buku ini saya tulis bukan karena saya sudah ahli dalam dunia per-blogging-an (heehe... saya juga masih harus banyak belajar). Saya menulis karena ingin berbagi apa yang saya ketahui, Insha Allah jadi amal jariyah. Aamiin
So... bagi kamu yang pengen belajar buat blog, belajar teknik-teknik dasar SEO, tips menulis konten di blog, dan bagaimana mendapatkan penghasilan dari blog. Silakan beli buku saya disini

6 comments:

  1. Selamat Kak Nunuu.. Terus berkarya, terus produktif, terus menebar hal positif. Kak Nunu keren!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kak Ndy, salam sukses juga!!!

      Delete
  2. Wah asyik sudah ada bukunya. Semoga bukunya laris manis ya :)

    ReplyDelete
  3. selamat mas untuk bukunya. keren nih jadi penasaran kayak gimana buat blog di weebly itu. kalau boleh tahu bukunya ada pre-order nya gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas. buku saya bisa dibeli disini mas >>> http://bitread.id/book_module/book/view/728/membuat_blog_dengan_3_platform

      Delete

Silakan Berikan Komentar, Saran, dan Kritik Untuk Postingan Ini, yang sopan ya ^^ dan please jangan spam

Followers

My Community

Komunitas Blogger Makassar, Anging Mammiri Photobucket Photobucket
kumpulan-emak-blogger Blogger Perempuan

Blogger Reporter Indonesia

ID Corners