4/03/2016
21

Blogwalking Time ^^

Menjadi seorang blogger harus rajin silaturahim ke blog tetangga.
Weekend ini saya berkesempatan jalan-jalan ke blognya kak Rani Yulianty. Blog yang simple dan ga ada iklan sama sekali (I love it). 




Satu jam lamanya saya bertamu dan disuguhkan bacaan yang menarik dan informatif. Sayangnya saya tidak bisa meninggalkan jejak di setiap postingan yang saya baca. Entah mengapa tiap klik tombol Post Comment pasti tampil pesan error yang menyatakan bahwa "web server mungkin lagi down dan bla... bla.. bla..."

Lupakan masalah post comment diatas, meskipun tak bisa meninggalkan jejak saya tetap betah kok. 

Oke... kembali ke laptop!

Satu jam nongkrong di blognya kak Rani saya bisa lebih mengenalnya melalui tulisan-tulisannya yang renyah dan penuh pencerahan (hehehe... sok kenal sok dekat) meskipun belum pernah bertatap muka.
Btw, dari nama kak Rani jadi ingat deh sama salah satu judul lagu band favorit saya Sheila On 7 “Perhatikan Rani”

Beranjak dewasa kakakku Rani tercinta
Sudah saatnya belajar berpijar
Tinggalkan Jakarta demi masa depan cipta
Sudah waktunya kau mulai terjaga
Beranjak melentik kakakku Rani yang cantik


Jadikan masa depanmu menari
Ingat s'lalu pesan kedua orang tuamu
Jalanu dengan hatimu yang tulus

Loh... kok malah nyanyi :D
Gagal fokus lagi!

Back to laptop again

Blogger asal kota kembang ini ternyata seorang Professional Writer and Blogger (wuiihhh... keren ya!)

Dalam dunia kepenulisan kak Rani sudah menerbitkan 100an buku anak, karena memang kak Rani senang dengan anak-anak, apalagi dengan kedua anaknya yang masih balita (ya pastilahh... wong anaknya). 

Selain blog www.raniyulianty.com, blogger yang suka jalan-jalan ini (sama dong kak) juga memiliki blog lain yang bertema parenting di www.ceritaanakbunda.com 

Kak Rani lagi semangat-semangatnya nih untuk me-monetize blognya. Terbukti dari berbagai review produk yang menghiasi postingan di blognya. Yang saya sukai dari tulisan-tulisan review produknya kak Rani adalah ulasannya yang softselling (pengen belajar bisa nulis seperti itu, ajarin dong kak ^^), jadi enak bacanya. Eitss... blogger yang satu ini juga buzzer loh. Jangan salah, bunda beranak dua ini punya 10.197 followers di Twitter. Wow... Amazing... she was able to influence a lot of people with her tweet.

By the way... anyway... busway
Kak Rani ternyata Oriflamers juga loh...

Tahu darimana?
Ya...saya lihat foto kak Rani dong lagi menghadiri Director Seminar Oriflame  di salah satu postingannya (Itu dirsem di Bandung ya kak? lihat dari latar fotonya kayak lagi di Trans Luxury Hotel) Btw, izin minta fotonya dijadikan pic untuk postingan ini. 
Lanjut, gegara penasaran benaran ga sih mom blogger ini Oriflamers, saya langsung cek FB-nya ternyata benar kak Rani adalah Senior Manager di Oriflame. Wah.. keren!!!

Kesimpulan :

Setelah sejam mengenal lebih dekat dengan Kak Rani ternyata kita punya banyak kesamaan ya kak ^^

  1. Sama-sama blogger
  2. Sama-sama Oriflamers (sayang saya lagi rada lempem nih Oriflame-an)
  3. Sama-sama suka nulis
  4. Sama-sama suka jalan-jalan
  5. Sama-sama bebeb gendut dan cubby hehehe...

                     
Bedanya, kak Rani jauh lebih expert dan lebih profesional than me 
Two thumbs for you, kak Rani!!!






21 comments:

  1. Sama-sama blogger, sama-sama Oriflamer, lebih seru lagi kalau kopdar Mbak Nunu hehehe

    ReplyDelete
  2. wah, keren followernya sampai 10ribu? luar biasa. Beneran influencer. Takjub ih. Jarang-jarang blogger punya follower sebanyak itu

    ReplyDelete
  3. memang keren ya mamah yang satu ini.

    ReplyDelete
  4. kopdar yuk, mba Nunu, makasih yaa udah ngupas blogku, hihihi maluu, tutup muka, aku juga lagi melempem nih Oriflame-nya, kudu semangat lagi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayukkk mbak kopdaran. Dengan senang hati ^^

      Delete
  5. Gegara Arisan Link jadi tambah teman dan tambah akrab ya Nu ? saya juga blm pernah ketemu pdhl sama2 tgl di Bandung.....

    ReplyDelete
  6. Kok jadi kangen dengerin lagu nya sheilla on 7 yaaa hahaha

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. mba Rani ini ternyata selain produktif menulis dan ngeblog,juga hebat dalam berbisnis ya mba. salut saya

    ReplyDelete
  9. Wowwww senengnya kalo ternyata ada banyak kesamaan ya.
    Maaf say baru sempet mampir, mumpung libur ngereview.

    Salam shopper, eh Salam kelompok 6 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp mak ratu ^^
      Siap-siap me-review dirimu mak :>)
      Salam kelompok 6 :)

      Delete
  10. Btw, anyway...busway...
    Itu emotikon bejibun banget
    Hahaha...
    Jadi gagal fokus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe... biar lucu saja mbak klu lg nulis komen :D

      Delete

Silakan Berikan Komentar, Saran, dan Kritik Untuk Postingan Ini, yang sopan ya ^^ dan please jangan spam

Followers

My Community

Komunitas Blogger Makassar, Anging Mammiri Photobucket Photobucket
kumpulan-emak-blogger Blogger Perempuan

Blogger Reporter Indonesia

ID Corners