7/18/2014
6
Beberapa waktu lalu saya lagi belajar bikin pancake dengan sedikit kreativitas ala chef nunu :D
Karena saat ini lagi bulan Ramadhan, stok kurma melimpah. Mengapa tak dicampur dengan pancake saja pikirku.

Biasanya pancake berkulit tebal dan agak padat. Tapi kali ini saya buat sedikit agak tipis kayak kue dadar tapi ga tipis-tipis banget juga, yang penting bisa di gulung.

Setelah upload foto Pancake Kurma Gulung Coklat Keju di Facebook ternyata banyak likers-nya dan komentar untuk berbagi resep.



Baiklah...Atas permintaan teman-teman facebook saya akan berbagi resepnya disini. Gampang kok buatnya.
Cocok buat takjil untuk berbuka puasa :D


Bahan :
  • 1 Bungkus Tepung Pancake Instant
  • 250 ml susu cair (kalau bisa yang low fat)
  • 1 butir telur
  • 2 sendok makan margarin dicairkan
  • 10 biji kurma di potong-potong kecil
  • Keju chedar parut
  • Coklat toping cair

Cara membuat :
  • Campurkan tepung pancake, susu cair, margarin cair, kurma dan telur dalam satu wadah. Aduk sampai rata.
  • Panaskan wajan anti lengket dan oleskan sedikit mentega
  • Tuangkan adonan ke wajan sebanyak satu sendok sayur
  • Biar matangnya merata, pada waktu menuangkan adonan tuangkan di tengah wajan
  • Balik jika adonan sudah terlihat sedikit berpori dan pinggirannya sudah sedikit mengeras
  • Angkat dan sisihkan di piring
  • Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
  • Taburkan pancake dengan keju chedar parut dan tambahkan coklat toping
  • Setelah itu gulung pancake
  • Pancake Kurma Gulung Coklat Keju siap dihidangkan 
Selamat mencoba :)




6 comments:

  1. Bikin lapar, tp emang gak puasa heeee

    ReplyDelete
  2. baru tau kalo pancake ada tepung instannya. *ketauan ga pernah masak* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, banyak tepung pancake di jual di mini market n supermarket

      Delete
  3. Duh sabar ... buka puasa sudah dekat ... :)

    ReplyDelete

Silakan Berikan Komentar, Saran, dan Kritik Untuk Postingan Ini, yang sopan ya ^^ dan please jangan spam

Followers

My Community

Komunitas Blogger Makassar, Anging Mammiri Photobucket Photobucket
kumpulan-emak-blogger Blogger Perempuan

Blogger Reporter Indonesia

ID Corners