2/01/2012
12
Alhamdulillah...  Nunu Sang Pemimpi dapat award lagi. Thanks to kak Mugniar Marakarma atas Award "The Versatile Blogger" yang telah diberikan kepada saya. Hehehe... tapi sepertinya saya belum cukup layak mendapatkan award ini, hehehe... soalnya saya belum cakap benar dalam dunia blogging masih harus banyak belajar. Tapi ga apa-apalah, terima kasih sekali lagi kak untuk penghargaannya. Ini menambah semangat saya untuk tetap semangat untuk berblogging ria. 

Seperti award-award sebelumnya yang pernah saya terima dari rekan-rekan blogger. Ada syarat dan ketentuan jika kita sudah mendapatkan award ini, yach... award itu bagi saya adalah sebuah amanah dan harus disebarkan ke rekan-rekan blogger lain yang kita anggap layak mendapatkan award tersebut. Syaratnya sebagai berikut :

  1. Thank the person who nominated you and give their blog a shout out on your blog with a link to their blog
  2. Share 7 randoms fact about your self
  3. Send on the reward to 15 bloggers whose blog your appreciate and then let them know that they have won the award


Amanah pertama (1) sudah saya tunaikan. Sekarang amanah kedua (2), saya harus menceritakan 7 hal tentang diri saya. Bagus juga sih biar teman-teman blogger bisa lebih mengenal siapa sih Nunu Sang Pemimpi ini :

  1. Saya seorang difabel/penyandang disabilitas, seperti kita tahu difabel itu biasanya rada minderan. Hehehe... dan saya juga termasuk dalam golongan orang-orang minder (kata spongebob "Mahluk paling kikuk di dunia). Sifat minder saya ini kambuh ketika saya bertemu dan berkenalan dengan orang-orang yang baru saya temui. 
  2. Saya pendiam, itulah kesan pertama saat seseorang baru melihat / berkenalan dengan saya. 
  3. Saya cerewet, loh... kok.. katanya tadi pendiam. hehehe... itukan baru kesan pertama bagi orang yang baru mengenal saya (masih jaim). Tapi kalau saya sudah akrab banget sama seseorang, saya bisa cerewet, bawel, suka bercanda, dan rada jahil.
  4. Saya childish alias kekanak-kanakan, masih suka manja-manja sama orang tua, masih suka nonton film kartun, dan suka main dengan si Ekko' (kucing saya maksudnya), dan kadang masih bertingkah laku seperti anak kecil padahal saya udah kepala dua loh....
  5. Saya suka berwisata kuliner, yah... yang penting halalan toyyibah...
  6. Saya tidak suka nonton sinetron, terlalu lebay, alur ceritanya kacau, dan tidak mendidik
  7. Saya tidak terlalu suka nonton infotainment, berita dan gossipnya terlalu berlebihan (dosa loh kalo kita bergibah). Kalau memberitakan hal-hal yang baik saya juga nonton sih, tapi kalau mulai ada gossip dan isu murahan cepat-cepat saya ganti channel.
Amanah ketiga (3), harus membagi award ini kepada 15 blogger. Aduh ga kebanyakan tuh k'. Blog-blog favorit saya dan yang sering saya kunjungi sepertinya ga sampai 15-an, hehehe.. dan akhir-akhir ini saya jarang blogwalking. Aku ingat-ingat dulunya siapa blogger yang pantas untuk dapat award ini. Ok... saya mulai dengan blogger-blogger yang mempunyai andil besar dalam hidupku dan juga dalam dunia blogging dan kepenulisanku ^^

1.   Aulia Izzati (Rissa Aulian) - http://bukanmuslimahbiasa.com/
Blog BMB (Bukan Muslimah Biasa) adalah sebuah blog yang membantu membawaku ke jalan menuju hidayahNya. BMB memberi pengaruh besar dalam hidup saya. Pertama kali membaca artikel-artikelnya sejak Desember 2010 yang Subhanallah... sungguh saya bagai ditampar untuk sadar (bangun dari tidur panjang), memaknai hakekat cinta dan menjadi muslimah sejati. Masa-masa itu adalah masa dimana saya terbelenggu oleh sebuah rantai dan terkurung dalam lingkaran setan yang bernama "Cinta kepada yang bukan muhrim". Dan melalui artikel-artikel dahsyat BMB perlahan saya keluar dari jeratan setan tersebut. Membuat hatiku merasa lebih tenang dan menatap masa depan yang jauh lebih baik. Alhamdulillah

2.   Kang Rohman -  http://www.krtutorplus.com/
Blog tutorial pertama yang saya baca, saya banyak belajar tentang blogging dari blog ini. Hampir semua widget-widget dan tips-trik blog yang saya pakai di blog saya berasal dari tutorial Kang Rahman. Nuhun yahhh... kang ^^

3.   Miscah -  http://miscah.blogspot.com/
Blog tutorial yang sering saya kunjungi juga selain blognya Kang Rohman. Saya juga banyak belajar tentang blogging dari blog mas miscah. Thanks ya bro ^^

4.   Mugniar -  http://mugniarm.blogspot.com/
Hehehe... ga apa-apa ya k' niar saya menganugerahkan lagi awardnya kepada kakak, soalnya kakak sangat berjasa dalam hidup saya ^^. K' Niar adalah pembuka jalan bagi dunia menulis dan blogging saya. Pertama kali mengunjungi blognya (ketika saya lagi rajin-rajinnya blogwalking. Btw, saya juga rada lupa alurnya sampai saya bisa menemukan blognya). Saya ingat-ingat dulu ya k'... kalau ga salah ingat saya berkunjung ke websitenya Komunitas Blogger Makassar "Anging Mammiri", akhirnya saya menemukan link kakak.

Saya ingat waktu itu satu hari setelah Acara Blogicious karena saya lihat bannernya di blog kakak (Sayang saya telat dapat infonya). Kebetulan saya juga pada saat itu lagi cari-cari rekomendasi untuk daftar IBN ternyata di blog kakak ada bannernya IBN hehehe... langsung saja saya komen di chat box. "sesama blogger Makassar nih, mudah-mudahan dia mau" kata saya dalam hati. Dari situlah berawal perkenalan kami hingga berlanjut ke FB dan entah  k' niar dapat ide dari mana bahwa saya ini seorang penulis??? padahal saya bukan penulis, nulis saja jarang, paling di blog itupun sesekali (sebelum masuk IBN kebanyakan hasil copas, hehehe itu dulu sekarang orisinil karya sendiri) saya pun dimasukkan ke komunitas IIDN lagi (Ibu-Ibu Doyan Nulis). Dari komunitas ibu-ibu hebat inilah saya banyak belajar tentang menulis ^_^


5.  Sajakrerindu - http://www.sajakrerindu.com/
Mas bro yang satu ini adalah blogger yang memberikan saya rekomendasi ke-2 sebagai syarat untuk menjadi anggota IBN, dia banyak memberikan saran tentang blog saya yang kata dia "terlalu berat, kurangi widget-widget yang tidak penting", juga berbagai tips n trik tentang blog.

6.  Valven -  http://valven-blogger.blogspot.com/
Tips n trik SEO dasar banyak saya pelajari dari tutorial valven. Valven juga anggota IBN dan dia banyak memberikan saya info-info tentang IBN (maklum saya masih pemula).

7.  Vian Pradita -  http://kode-blogger.blogspot.com/
Kalian lihat template blog saya yang cakep ini  "Black dan Minimalis" serta SEO Friendly. Vian praditalah yang mendesign template ini. Terima kasih telah mengizinkan saya menggunakannya ^^

8.  Rahmah - http://chemistrahmah.com/
Mungkin k' niar sudah memberi award ini kepada mbak... hehehe tapi ga apa-apa kan dapat satu award lagi dari saya ^^. Si Ibu Dosen ini layak menyandang gelar blogger sejati, tulisannya juga bagus-bagus. Prestasinya dalam dunia blogging dan kepenulisan... membuatku selalu ingin memberi "1000 thumbs 4 u"  mbak rahmah ^_^

9.  Riqo Zhi - http://jemari.net/
Seorang blogger tuna netra (jangan salah kawan, tuna netra bisa punya blog juga loh). Artikel-artikelnya tentang tips dan trik tentang dunia IT, tips dan trik hemat berinternet, serta artikel-artikel menarik lainnya... membuatku selalu ingin memberi "1000 thumbs 4 u"  mas riqo ^_^

10. Budiarsa Citra -  http://cbudiarsa.blogspot.com/
Sebenarnya yang empunya blog ini sudah Almarhum beberapa bulan yang lalu (semoga dia tenang di sisiNya). Artikel-artikel tentang curahan hatinya sebagai seorang penyandang disabilitas membuatku meneteskan airmata. Sebuah perjuangan hidup yang tidaklah mudah. Dahulu dia normal tetapi karena sebuah kecelakaan membuatnya lumpuh dan harus memakai kursi roda. Memang bukan hal mudah untuk menerima kenyataan tersebut. Tapi semangatnya hidupnya "Menembus batas dalam keterbatasan" membuatku terharu. This Award is tribute to you friend ^^


Hehehe... ternyata bloggernya ga sampai 15 orang... huffttt ga apa-apa dech, kata k' niar boleh kok kurang dari 15. Semoga ke-11 blogger berkenan menerima Award berantai ini agar silaturahmi antar blogger bisa terjalin dengan baik.



12 comments:

  1. Alhamdulillah ya mbak, bisa dapet award berkali2 hehe.. Gak seperti saya, blog ada puluhan tapi terbengkalai semua. Hadew..
    Makasih sudah sematkan nama dan blog saya di postingan ini.. Jadi semangat nge-blog lagi nih..

    Baru2 ini saya juga lagi nyoba bereksperimen bikin blog tentang lirik+video lagu, kalo sempet mampir ya.. sekalian kasih masukan di: http://terngiang.blogspot.com

    Sekali lagi selamat atas awardnya dan terima kasih ^^

    ReplyDelete
  2. Assalamualaikum, terimakasih telah memberi awrd pada blog Bukan Muslimah Biasa ( www.bukanmuslimahbiasa.com). Semoga jalan-jalan dakwah terus terbentang meski hanya lewat tulisan. Tetep semangat ya ukhti :)

    ReplyDelete
  3. Waduh ... kayaknya saya gak layak deh disebut seperti itu Nu :)
    Ya iyalah Nu, orang yang punya blog harusnya sula menulis, makanya saya tarik masuk di grup satu itu. Sy pun gabung di situ karena saya blogger, itu ji :)

    Btw, terimakasih ya Nu :)

    ReplyDelete
  4. @Sajakrerindu KlatenWah banyak bange blogx smoga bisa makin semangat utk ngeblog...
    Ok.. nnt sy b'kunjung d blog barux mas bro ^^

    ReplyDelete
  5. @aulia izzatiTerima kasih banyak mbak ^^
    saya selalu menanti artikel2 t'baru BMB

    ReplyDelete
  6. @MugniarHehehe... iya sih kak, saya pux blog... tp dlu jarang ka menulis. kebanyakan artikel ku copy paste. Krn k' niar dan ibu2 IIDN lainnya yg memotivasi saya utk meningkatkan kemampuan menulisku. Terima kasih ^^

    ReplyDelete
  7. Sebenernya sih masih banyak lagi blog saya. Ada belasan kali.. Hehe..
    Tapi malah jadi gak fokus dan terbengkalai.
    Untuk sementara fokus di 2 blog dulu lah..
    Semangat! Baca+Komen ya di posting terbaru Semangat untuk ngeBlog Lagi Terima kasih.

    ReplyDelete
  8. @Sajakrerindupasti pusing mengurusx.. satu saja pusing hehee...
    OK deh.. lgsng k TKP

    ReplyDelete
  9. selamat kakaaaakk :D

    wah kita sama nih engga suka lead infotainment :D heheh

    ReplyDelete
  10. iya... infotainment bikin eneg

    ReplyDelete
  11. amanah award yang luar biasa kayaknya

    ReplyDelete

Silakan Berikan Komentar, Saran, dan Kritik Untuk Postingan Ini, yang sopan ya ^^ dan please jangan spam

Followers

My Community

Komunitas Blogger Makassar, Anging Mammiri Photobucket Photobucket
kumpulan-emak-blogger Blogger Perempuan

Blogger Reporter Indonesia

ID Corners