11/08/2011
14
Bismillahirrahmanirrahim...

Pada artikel yang lalu kita sudah membahas tentang Cara Memasang Widget Di Blog, dan pada artikel tersebut saya sudah berjanji untuk memberikan kumpulan widget-widget favorit. Widget-widget ini selain berfungsi untuk mempercantik/menghias blog kita juga mempunyai kegunaan masing-masing seperti mengetahui trafic pengunjung, trafik rank, chat box, dan lain-lain.

Dan widget-widget itu biasanya bersifat gratis atau free tinggal di copas atau di install saja.

Berikut link-link yang menyediakan widget-widget blog.


:: Widget Accesories Blog

  • Wawazawa Playground : menyediakan berbagai macam widget mulai dari jam, ucapan ramadhan, idul fitri, ulang tahun, dsb. Dengan tampilan animasi yang lucu-lucu. Cocok untuk blog yang diperuntukkan buat anak-anak
  • Al Habib : menyediakan widget-widget islami seperti kalender, kartu ucapan, jam, asmaul husna, dsb
  • Orid Widget : menyediakan widget animasi yang lucu-lucu misalnya scooby doo

:: Widget Traffic Rank 

  • Google Page Rank Checker : Widget gratis untuk mengetahui google page rank blog kita
  • Alexa : Website yang menyediakan layanan informasi tentang peringkat web
  • Rank Widget : Kumpulan dari widget-widget untuk mengetahui traffic rank dari google page rank, alexa traffic rank, technoarti blog rank, dan Yahoo! searchlink.  
  • Soft Circuits : Widget gratis untuk mengetahui google page rank blog kita

:: Widget Untuk Mengetahui Jumlah Visitor/Pengunjung

  • Hitstats : Fungsi widget ini untuk mengetahui berapa jumlah pengunjung setiap hari, total keseluruhan pengunjung, berapa jumlah halaman yang dilihat oleh pengunjung, dan total keseluruhan jumlah halaman yang pernah di lihat oleh pengunjung. Juga di lengkapi grafik pertumbuhan pengunjung.
  • Feedjit : Fungsinya bisa mengetahui asal negara pengunjung blog kita dilengkapi dengan peta pengunjung dan halaman yang disukai pengunjung.
  • whos.amung.us : Untuk mengetahui berapa jumlah pengunjung yang sedang online
  • Flag Counter : Untuk mengetahui negara pengunjung blog kita dengna ditandai dengan bendera negara pengunjung blog kita

:: Widget Buku Tamu 

  • Shoutmix
  • Sbox.ws
  • Shoutbox.widget.me
  • myshoutbox.com

Tips : Jangan terlalu banyak memasang widget di blog kita, karena akan membuat blog kita berat sehingga loading blog kita menjadi lama. Pakailah widget sesuai dengan kebutuhan kita. Widget yang tidak penting sebaiknya di hapus saja.


14 comments:

  1. salah satu widget faporit saya adalah hitstats sama alexa hehe

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. @Jasa Pembuatan WebsiteThx gan udah b'kunjung ke blog sederhana ku ini ^_^

    ReplyDelete
  4. wow wow wow... thx wat infonya deh... sukses blogger nusantara

    follow sukses 65. di tunggu follbacknya dan jangan lupa taruh komentarnya yah di http://ozenkstory.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. @ozenk potgieterOK.. nnt d follow back...
    Terima kasih ^^

    ReplyDelete
  6. Nice blog. :)
    follow blog saya dong : prorder.blogspot.com

    ReplyDelete

Silakan Berikan Komentar, Saran, dan Kritik Untuk Postingan Ini, yang sopan ya ^^ dan please jangan spam

Followers

My Community

Komunitas Blogger Makassar, Anging Mammiri Photobucket Photobucket
kumpulan-emak-blogger Blogger Perempuan

Blogger Reporter Indonesia

ID Corners