4/17/2016
24




Emak Ratu....
Kapan kita kopdar?


Pertama kenal dengan mak Ratu gegara baca share postingan blog di Kumpulan Emak-Emak Blogger (makanya saya panggil emak karena member di komunitas blogger tersebut perempuan semua dan tiap member wajib dipanggil dengan sebutan emak). Kala itu mak Ratu share postingan tentang pengalamannya menjadi seorang Mystery Shopper

Mystery Shopper? 
Apa itu?  

Hehehe... kalian pasti penasaran ya? saya juga awal baca langsung penasaran. Makanya saya segera menuju link postingan emak Ratu. Baca... baca... dan baca, dan yes.... saya sangat tertarik menjadi Mystery Shopper. Pake langkah seribu saya pun langsung meng-klik link referal mak Ratu dan mendaftar menjadi Mystery Shopper (mau tahu tentang mystery shopper baca ini postingan disini). 
Awalnya sih percaya ga percaya, benar ga sih bisa dapatin uang dengan menjadi pembelanja misteri? 

Setelah daftar saya  mencoba add friend mak Ratu di FB dan mengirimkan inbox bahwa saya sudah mendaftarkan diri dan memohon bimbingan agar bisa menjadi Mystery Shopper dan mendapatkan penghasilan seperti mak Ratu. Tanpa menunggu lama mak Ratu pun menerima pertemanan dan membalas inbox saya.

Sejak itu kami jadi akrab di dunia maya, mak Ratu rela meluangkan waktunya untuk membalas pertanyaan-pertanyaan bawel saya, membantu saya jika ada kendala pada saat meng-audit, memberikan tips dan trik menjadi mystery shopper yang baik hati dan tidak sombong, terkadang membantu saya membalas email dari si Miro (Community Manager Helion) karena bahasa inggris saya yang abal-abal, pokoknya mak Ratu orangnya baik banget deh... mmmuuuaaacccchhh...
Alhamdulillah... ternyata menjadi Mystery Shopper benar-benar menghasilkan. Benaran dibayar pake Euro loh... Terima kasih mak Ratu.... mmmmuuaaaccchhhh lagi....

Berkunjung ke blognya mak Ratu juga bikin betah. Mom blogger yang satu ini tulisan-tulisannya enak dibaca, mengalir, santai, menyenangkan, dan bikin ngakak. Ehm... kalau ketemu aslinya pasti orangnya rame (benar ga mak?). Ga percaya? Mampir saja ke blognya mak Ratu di http://www.akuratu.com/ 

Berhasil meng-influence orang-orang untuk menjadi Mystery Shopper, mak Ratu juga sering melakukan berbagai review berbagai produk di blognya,  Jadi kalau ada produk, jasa, atau event yang mau review bisa colek-colek mak Ratu ^^

Semenjak perkenalan kami di fb 12 Juni 2015 lalu kami belum pernah bertemu di dunia nyata. Semoga ada waktu, kesempatan, dan izin dari Tuhan yang Maha Esa kita bisa bersua ^^


So....
Emak Ratu....
Kapan kita kopdar?













24 comments:

  1. Makasih banyak mak Nunu atas review nya.
    Ahaaiii iya, kapan ya kita kopdar?! Waktu itu ga cocok waktunya ya mau kopdaran sembari nganterin oriflame ya.
    Sama2 mak nunu :)
    Salam shopper indonesia. Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... iya benar mak ^^
      smoga ada sebuah event yg mempertemukan kita #tsah :)

      Delete
  2. Ihh emang ya.. tulisan mystery shopper itu kayaknya signature nya mba Ratu. Semoga makin sukses juga mengikuti jejaknya mba ratu ya mba Nunu...

    ReplyDelete
  3. wuidihhh keren..jadi mystery shopper. Saya sudah daftar dari kapan hari tapi belum juga kebagian job. Huhuhuhu..gak ada job di Lombok euy~

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, mystery shopper baru menjamah bbrp kota besar di Indonesia. Semoga nnt bisa menyebar ke seluruh wilayah Indonesia

      Delete
  4. jgn2 mak ratu pernah jd mystery shopper di bank tempat aku kerja :D???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... kyknya ga sih mbak. mystery shopper itu hanya mengunjungi toko komputer dan toko hp :d

      Delete
  5. Semoga dari sahabat di dunia maya, bisa menjelma menjadi sahabat di dunia nyata
    salam sehat dan semangat

    ReplyDelete
  6. Wah emak2 krestif .. gakcuma nulis, tapi berusaha bisnis .. top :)

    ReplyDelete
  7. thanks ya untuk reviewnya...
    pengen ikutan kopdar?pengen menambah wawasan soal bisnis. pasti setelah ikutan kopdar banyak banget ilmu yang kita dapat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sippmbak... kopdaran banyak manfaatnya

      Delete
  8. semoga bisa jumpa betulan ya mak. aaamiiin.

    ReplyDelete
  9. Terima kasih telah menginspirasi
    Sudah daftar euuii
    Tinggal tunggu verifikasi
    Pas daftar lola binti lambretta

    ReplyDelete
  10. Ternyata mystery shoper itu masih ada ya mbak.. liat di forum kok banyak web yang tutup.. jadi pengen nyoba jugaa.. :D

    ReplyDelete
  11. Entar kopdar bareng bareng aku ya mak

    ReplyDelete
  12. Wah, boleh juga nih balik lagi ke blognya Ratu Sya dan klik link Mistery Shopper, hehe...berarti nunu cuma liat satu postingan aja, ya. Bukan me-ngulik postingan2nya? hehe...Boleh ditiru nih. Jadi gak ribet banget, yang penting kan networkingnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bu yati... saya klu nge-review lihat 2-3 postingan saja

      Delete

Silakan Berikan Komentar, Saran, dan Kritik Untuk Postingan Ini, yang sopan ya ^^ dan please jangan spam

Followers

My Community

Komunitas Blogger Makassar, Anging Mammiri Photobucket Photobucket
kumpulan-emak-blogger Blogger Perempuan

Blogger Reporter Indonesia

ID Corners