Kabar Gembira, Zenfone 9 Launching!






Halo gaes!!!
Kamu lagi nyari gawai baru yang fiturnya ciamik dan mumpuni? 

Sini saya ngasih rekomendasi!
Tahu ga, ASUS bentar lagi bakalan launching ASUS Zenfone terbaru loh, namanya ASUS Zenfone 9. 

Tak kenal maka tak sayang, so... yuk saya kenalin dulu dengan handphone barunya ASUS.

Kamera

Zenfone 9 sudah menggunakan kamera belakang dual camera dan kamera depan yang sama-sama pro-grade.

Kamera utama beresolusi 50MP memakai sensor flagship dari SONY IMX766 dengan aperture sampai F1.9 dan mampu merekam video 8K dengan kecepatan 24fps. Teknologi 6-Axis Hybrid Gimbal Stabilization membuat kamera utama Zenfone 9 mampu merekam video dengan tingkat stabilitas yang jauh lebih tinggi, bahkan mengimbangi guncangan yang terjadi jika Anda mencoba merekam video dengan satu tangan. 

Upgrade Maksimal untuk Performa Optimal

Zenfone 9 dibekali dengan sejumlah upgrade besar dari pendahulunya, Zenfone 8, meski dengan dimensi tubuh yang hampir identik. Anda akan surprise dengan berapa banyak teknologi yang bisa dibenamkan di dalam tubuhnya yang kompak dan hadir dengan empat pilihan warna baru: yaitu MoonLight White, Sunset Red, Starry Blue, dan Midnight Black.


Performa Tinggi

Performanya jadi lebih ‘galak’ berkat prosesor flagship terbaru Snapdragon® 8+ Gen 1 Mobile Platform yang lebih powerful. Chip anyar ini mampu mencapai CPU clock speed sampai 3.2 GHz, menghasilkan performa CPU dan GPU 10% lebih tinggi namun dengan efisiensi CPU 30% dibandingkan sebelumnya.

Visual Terbaik

Walau ukuran layar sama dengan Zenfone 8, yaitu 5,9 inci, Zenfone 9 sudah menggunakan layar AMOLED yang mendukung refresh rate sampai 120Hz yang secara otomatis bisa berpindah ke 60, 90, dan 120Hz tergantung pada aplikasi atau konten yang sedang ditampilkan serta waktu respon 1ms.

Ehhmm... btw masih banyak loh keunggulan dari Zenfone 9 yang baru ini. Penasaran pengen kenal lebih jauh?

Besok, 17 November 2022, Zenfone 9 bakalan launching nih. Teman-teman yang pengen tahu keseruan launchingnya bisa nonton di Youtube ini:

https://www.youtube.com/watch?v=J5rGIhK7jai

Oh iya, tunggu tulisan lengkap saya ya nanti tentang review Zenfone 9 






13 comments

  1. Ngiler banget sama Zanfone 9, Mbak. Td sempat ikutan live launchingnya. Berharap dpt giveaway tp blm rezekinya, ahahaha
    Menurutku dg harga mulai 8jutaan worth it to buy karena speknya mantaaap

    ReplyDelete
  2. Manstapp...andai bisa memiliki. Keren banget ini, ASUS Zenfone 9 mungil tapi possible untuk segala kesempatan, makin ok...

    ReplyDelete
  3. Zenfone 9 ini fitur-fiturnya kerean banget. Harganya juga bersahabat dikantong pokoknya keren

    ReplyDelete
  4. Keren ya ASUS tahu dengan kebutuhan saat ini. Apalagi konten kreator buruh banget . Zenfone 9 benar-benar gawai ringkas dengan performa ganas yang bisa menggantikan fungsi gimbal, kamera,dan audio untuk kebutuhan content creator

    ReplyDelete
  5. Wah terlambat yah tanggal launchingnya 17 November kemaren. Tapi gak apa-apa aku tungguin ulasan selanjutnya ya mba tentang Asus Zenfone 9 ini

    ReplyDelete
  6. Wuaaaa ASUS dengan produk terbarunya ini mah kece badai, Mbak Nu. Zenfone 9 dengan piranti mumpuni bagi content creator pas banget euy. Harganya yang memang amazing dengan keunggulan yang dimilikinya, why not? Ditunggu ulasan lengkapnya ya, Mbak Nu

    ReplyDelete
  7. Canggih banget nih kameranya. Smartphone kecil tapi kemampuannya dahsyaaaatt... Jadi mupeng loh pengin punya Zenfone 9.

    ReplyDelete
  8. Kameranya ya.. nyerah banget sama inovasi ASUS yang selalu memberikan produk terbaik. Seperti pada ASUS Zenfone 9 yang dinantikan para penggemar gadget dan semua kalangan yang perlu gear terbaik untuk sehari-hari.

    ReplyDelete
  9. Aku pernah pakai Zenfone tapi yang series awal. Dulu belinya lewat marketplace. Casingnya merah menyala. Sekarang speknya dah lebih canggih ya.

    ReplyDelete
  10. saya ikut launchingnya kemarin mbak, bagus banget, suka dengan produknya, pengen punya dududu

    ReplyDelete
  11. Memang mantap ya mbak Asus Zenfone 9 ini
    Spesifikasinya mantap banget
    Mendukung para konten kreator

    ReplyDelete
  12. Aku sungguh membutuhkan performa baterai yang sampai 48 jam itu. Manteepp banget kalau dibawa traveling nggak bingung nyari colokan atau nenteng powerbank heheh.

    ReplyDelete
  13. Asus selalu membuat iming-iming untuk update gawai ya, Mbak. Apalagi ini disertai teknologi gimbal stabilizer, bikin mupeng :3

    ReplyDelete

Silakan Berikan Komentar, Saran, dan Kritik Untuk Postingan Ini, yang sopan ya ^^ dan please jangan spam