Sukses Mencetak Uang dengan Google Adsense


Sukses Mencetak Uang dengan Google Adsense - Menghasilkan uang dari internet adalah hal yang lazim. Di era digitalisasi saat ini kita bisa meraup rupiah demi rupiah tanpa harus bekerja di kantor, berangkat pagi pulang sore atau bahkan malam. Betapa banyak orang yang hanya duduk diatas tempat tidur ditemani laptop kesayangan sambil menyeruput hangatnya kopi di pagi hari tapi penghasilan mereka jauh lebih besar dibanding para pekerja kantoran. Eits… bukan berarti mereka yang terlihat santai itu tidak bekerja. Mereka tetap bekerja tapi dengan cara yang lebih cerdas dan lebih santai, tanpa harus terikat ruang, waktu dan atasan heee…

Meraup cuan dengan bisnis online kian digandrungi, menjual barang via medsos ataupun market place bisa memberikanmu penghasilan tambahan atau bisa saja jadi sumber penghasilan utama. Tapi bagaimana dengan kamu yang tidak memiliki banyak modal untuk jualan dan kurang memiliki bakat bisnis? Apakah ada cara lain menghasilkan uang dari internet. Jawabannya ada dong!!!

Kalau kamu punya hobi menuangkan isi hati dan pikiran melalui tulisan, atau jika kamu suka berbagi ilmu, pengalaman, tips kamu bisa menuliskannya di blog. Ya.. blog! Kalian pasti tahu kan apa itu blog? Eitss.. jangan bilang kamu tidak tahu :D

Blog adalah website atau jurnal online dimana kamu bisa menulis berbagai ragam informasi dan menampilkan tulisan tersebut sehingga bisa dibaca oleh orang banyak. Dan.. dengan blog kamu bisa mencetak rupiah dong. Salah satu cara agar kamu bisa mendapatkan pundi-pundi rupiah bahkan dolar dari blog adalah dengan menggunakan Google Adsense.

Apa itu Google Adsense?

Google Adsense atau biasa disebut Adsense saja adalah program iklan berbasis CPC (cost-per-click) dimana pemilik blog bisa meraup penghasilan dari iklan yang terpasang di blog. Iklan yang tampil bisa berupa text, gambar, dan video sesuai dengan minat pengunjung blog. Kok canggih ya sim bah Google bisa tahu minat pengunjung blog kita? Jadi sim bah Google itu memanfaatkan cache dari browser pengunjung untuk mengetahui apa yang sedang dibutuhkan. Misalnya saja nih, sebelum saya mengakses blognya si A saya terlebih dahulu mengunjungi mencari harga kamera terbaru 2020. Tidak berapa lama kemudian saya mengunjungi blog si A yang memasang Adsense di blognya. Iklan-iklan yang akan saya lihat di blog si A adalah iklan berbagai merek kamera. Iklan yang tampil akan berubah sesuai dengan cache yang tersimpan di browser.

Mereka yang kaya raya dengan Google Adsense

Percaya atau tidak beberapa orang ini bisa menghasilkan ratusan ribu dolar per bulan-nya Kaya raya dari Adsense, busett… tajir melintir ya mereka. Penasaran siapa mereka?



1. Mashable


Urutan kelima blog dengan penghasilan tertinggi di dunia adalah Mashable. Empunya blog ini adalah pria ganteng asal Skotlandia Pete Cashmore. Blog Pete merupakan situs independen yang paling berpengaruh dan paling banyak dibaca. Konten-konten yang paling banyak menarik pembaca adalah produk digital, media sosial, sumber daya teknologi, dan berita seputar teknologi. Dan mau tahu berapa penghasilan pria ini per bulan? $2.000.000 atau Rp. 28 miliar cuyyy…. Ihhh.. si abang sudah ganteng tajir pula :D

2. Michael Arrington

Bagi kamu yang suka baca artikel technologi mancanegara pastinya kenal pria satu ini, dia terkenal sebagai “Nabi Silicon Valley”. Pendiri Blog TechCrunch yang kontennya berisi info-info perkembangan teknologi. TechCrunch merupakan blog dengan penghasilan tertinggi ke-4 di dunia dengan estimasi $2.500.000 per bulan atau sekitar Rp. 35 Miliar Wuowwoww…

3. Moz


Para blogger sudah pasti akrab dengan blog satu ini. Kalau mau cek DA/PA blog biasanya pakai Moz. Moz adalah blog yang menyediakan optimasi search engine paling sukses. Moz menduduki blog berpenghasilan tertinggi ketiga di dunia dengan estimasi meraup $4.250.000 atau sekitar Rp. 59,5 miliar per bulan.

4. Engadget

Di posisi kedua ada Engadget. Blog yang berisi info teknologi terkini dengan penghasilan dari iklan diperkirakan Rp. $5.500.000 atau sekitar Rp. 77 miliar per bulan.

5. Huffington Post
Blog dengan penghasilan tertinggi didunia saat ini adalah Huffington Post. Pendirinya adalah Arriana Huffington, blog ini berisi konten berita politik, bisnis, teknologi, media populer, hiburan dan banyak lagi. Penghasilan Huffington diperkirakan $14.000.000 per bulan atau sekitar 196 miliar.

Wow… luar biasa ya!!

Bagaimana tertarik jadi blogger?





36 comments :

  1. WAh asik ya kalau sudah menghasilkan dari google adsence. Aku pun mau. Tapi apalah daya, adsence ku masih recehan. 😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkkwk.. saya jg mba.. masih recehan. Ini buat motivasi saja

      Delete
  2. Pas banget mbak saya juga lagi belajar tentang google adsense. (Sekilas pengin tahu aja belum praktek😆). Lanjut artikel k2 dunk mbak bagaimana cara mengajukan google adsense. Tentunya dengan bahasa yang mudah dipahami. Seperti artikel mbak ini menurut saya mudah dipahami

    ReplyDelete
    Replies
    1. siappp.. note!!! buat bahan postingan berikutnya

      Delete
  3. Saya ngeblog dari dua tahunan lalu, tapi belum pasang adsense. Tertarik juga sih buat pasang, tapi ribet enggak ya daftarnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehmmm... sebenarnya daftarnya ga ribet. di approve-nya yang ribet

      Delete
  4. Tertarik lah Mbaa kalo masalah uang2an. Haha. Tapi sekarang fokus membiasakan diri buat menulis dulu, rutin ngisi blog. Rezeki insha Allah nanti ada jalannya, asal kita berikhtiar. Salah satunya dengan mempelajari tips sukses dari orang2 diatas 👍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali mba... enjoy with your blog. Yang penting prosesnya. Kalau masalah rezeki akan datang dengan sendirinya kalau kita punya konten2 yang bagus

      Delete
  5. Whoaaa, kalo dijalani dengan telaten, konsisten dan penuh semangat, profesi bloger ini sungguh menggiurkan.

    Beberapa teman mengakui ternak blog untuk mendulang adsense

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya.. ternak blog... hahha saya dulu punya teman blognya sampe ribuan

      Delete
  6. Saya jaman dulu banget coba masukin ke google adsense ini mb 2014 abis itu stop nulis alamaak hihi tp alhamdulillah sekarang nulis lagi ga perlu daftar udah bisa di aktifkan lagi meskipun blom dapet gajiannya hihi

    ReplyDelete
  7. Penasaran kalau org indo bloggernya siapa ya?


    Btw aku blm coba pake google ads nih mbak...akunnya udh ada, kmrn coba munculim malah muncul di depan. Kapan2 bikin tutorialnya dong Mbak

    ReplyDelete
  8. Sudah pasang adsense tapi masih belum menghasilkan hahaha. Karena memang belum diseriusin sih, tapi mungkin akan mencoba nanti.

    ReplyDelete
  9. Duh enak ya. Tinggal pasang iklan, udah tinggal nunggu penghasilan. Tapi sebelumnya mesti usaha dan promosi website nya ya mbak biar banyak pengunjung

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul harus punya banyak pengunjung biar punya lebih banyak kesempatan agar iklannya di klik

      Delete
  10. Saya udah pakai adsense, cuman penghasilannya masih jauh banget. Well, enggak apa-apa, sih. Yang penting konsisten nulisnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul yang paling penting konsisten nulis mba

      Delete
  11. Saya baru pasang adsense niyyy. Semoga bisa ikut jejak para pro untuk mencetak uang juga lewat Google AdSense ya. Lumayan buat tambah tambah uang jajan. hehehe

    ReplyDelete
  12. Sampai sekarang aku belum mudeng lho mba cara main adsense itu gimana biar bisa menghasilkan banyak pendapatan. Udah ada adsense di blog tapi trus kudu gimana ga ngerti. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya sih banyakin pengunjung mba biar peluangan dapat ppcnya lbh besar

      Delete
  13. Minimal viewer perbulan berapa ya Mbak, biar adsanse nya kerasa? Aku masih 2k ngumpulin recehnya beneran receh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mba. sbnrnya semakin banyak semakin bagus

      Delete
  14. google adsense ku belum berhasil ditarik wkwkwk. masih lama nih, heu. semoga suatu saat juga bisa menghasilkan Aamiin.

    ReplyDelete
  15. Seneng ya kalau udah berhasil pasang google adsense di blog, bisa dapet penghasilan tambahan yang ga disangka-sangka.

    ReplyDelete
  16. Moz sudah familiar..karena ngecek DA/PA di sana. Terus huffingtonpost juga sudah sering ada berita di share dari sana di timeline sosial media, yang lain baru tahu saya. Keren banget pencapaiannya
    Kalau saya pribadi sampai kini belu pasang adsense. Masih pengin tampilan di layar tanpa iklan ...Enggak tahu mungkin nanti

    ReplyDelete
  17. Aku baru pasang adsense mbak..
    Benernya memang banyak ya, asal kita tahuvdan bs memanfaatkan peluang

    ReplyDelete
  18. Siapa sih yang nggak tergiur dapat penghasilan sebagai publisher adsense. Sayangnya meski blog saya udah menayangkan iklan masih belum menghasilkan karena kurang pengunjung hehe. Btw baru tahu 5 blog yang kaya raya dari google adsense termasuk moz ya.

    ReplyDelete

Silakan Berikan Komentar, Saran, dan Kritik Untuk Postingan Ini, yang sopan ya ^^ dan please jangan spam

My Instagram

Designed By OddThemes | Distributed By Blogger Templates