2 Resep Rainbow Cake Warna Warna Spesial Untuk Si Kecil


Kamu tentu kenal kan rainbow cake? Ya, itu adalah kue warna – warni yang membuat banyak orang penasaran dan tertarik untuk mencicipinya. Saat ini, rainbow cake memang cukup populer dan sulit rasanya untuk menolak saat ada orang yang menawari kue ini.

Apalagi bagi anak – anak, warna – warni dan rasa manis dengan teksturnya yang lembut menjadi pemikat dari rainbow cake yang sayang untuk ditolak. Cara membuatnya juga cukup mudah dan tidak sesulit yang dibayangkan.

Nah, jika si kecil ingin mencoba kue berwarna – warni ini, kamu bisa kok membuatnya sendiri di rumah spesial untuk anak dengan mengikuti 2 resep berikut ini.

1.     Resep Rainbow Cake Kukus Santan

Bahan Utama :

·       Telur 5 butir

·       Gula 2 gelas belimbing

·       Tepung terigu 2 gelas belimbing

·       TBM 1 sdt

·       Baking Powder 1 sdt

·       Vanili secukupnya

·       Kara ukuran kecil

·       Minyak goreng ½ gelas belimbing

·       Pewarna makanan warna warni

Cara Membuat :

·       Langkah pertama mencampurkan gula bersama telur dan TBM lalu kocok hingga putih dan mengembang. Tambahkan tepung dan baking powder lalu beri minyak goreng.

·       Setelah itu beri warna secara terpisah dalam mangkuk.

·       Siapkan kukusan yang sudah panas lalu cetak adonan sesuai selera secara berlapis. Jika sudah tidak lengket, angkat dan Rainbow Cake Kukus Santan siap dihidangkan.

2.   Resep Rainbow Cake Panggang 3 Telur

Bahan Utama :

·       Telur 3 butir

·       Gula pasir 100 gr

·       Tepung terigu pro sedang 95 gr

·       Tepung maizena 15 gr

·       Susu bubuk 1 sdm

·       BPDA ¼ sdt

·       SP 5 gr

·       Butter 70 gr

·       Minyak goreng 30 ml

·       Vanili ¼ sdt

·       Santan instan 1 sachet

·       Garam sejumput

·       Pewarna makanan

Topping :

·       Buttercream

·       Meses rainbow

·       Cerry

Cara Membuat :

·       Pertama – tama, lelehkan butter bersama minyak goreng lalu sisihkan.

·       Siapkan wadah lalu kocok telur bersama gula, SP, vanili, dan garam menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih, kental, dan berjejak antara 7-15 menit.

·    Setelah adonan kental berjejak, turunkan speed mixer ke kecepatan rendah lalu tambahkan santan instan dan mixer kembali hingga rata. Tambahkan tepung, susu, dan BPDA yang sebelumnya sudah diayak secara bertahap lalu mixer asal rata saja dan matikan mixer.

·       Campurkan kembali adonan menggunakan spatula lalu tambahkan butter yang sudah dilelehkan dan aduk balik hingga tercampur rata (pastikan tidak ada butter yang mengendap di bawah agar cake tidak bantat).

·       Setelah itu bagi adonan menjadi 5 bagian sama rata. Lalu masing – masing adonan diberi warna yang berbeda – beda merah, hijau, kuning, biru, dan ungu. Kemudian masukkan adonan warna adonan berwarna ungu ke dalam loyang berukuran 20x10x5cm.

·       Panggang adonan dengan suhu 1800 api atas bawah kurang lebih 15 menit (sebelumnya oven sudah dipanaskan terlebih dahulu).

·       Setelah matang, angkat lalu panggang adonan hingga selesai.

·       Setelah semua adonan beres di panggang dan cake-nya dingin oleskan buttercream ke per layer-nya lalu hiasi sesuai selera. Kamu bisa gunakan meses dan ceri.

·       Rainbow Cake Panggang 3 Telur siap dinikmati untuk cemilan minum teh.

·       Meskipun hanya menggunakan 3 telur saja namun cake ini lembut.

 

18 comments

  1. Anakku lagi demen bebikinan gini mbaaa
    Abis gini, aku mau tunjukin resepnya, siapa tau dia mau recook.
    Apalagi pakai bahan yg gampiilll😍😍😍

    ReplyDelete
  2. Wah iya..Rainbow Cake dengan warna-warninya dan rasa manis dengan teksturnya yang lembut sayang untuk ditolak. Ini ada pilihan mau dikukus atau dipanggang...cus eksekusi resepnya nanti. TFS, Mba:)

    ReplyDelete
  3. Saya juga kayaknya ga akan nolak kalau ada yg ngasih rainbow cake. Ternyata buatnya ga susah ya Mba.. insyaa Allah bisa! Makasih resepnya Mba.. 🙏

    ReplyDelete
  4. Anakku pecinta rainbow cake. Dan jadi pingin coba . Pernah coba sih tapi gagal terus karena kericuhan dalam memasak bersama

    ReplyDelete
  5. Seru banget ini bikin rainbow cake. Saya pernah nyoba tapi nggak berhasil. Wkwk, kapan-kapan mau nyoba lagi deh siapa tau next trial berhasil kan yaa. Haha..

    ReplyDelete
  6. Tren Rainbow Cake kayaknya nggak surut ya, Mba. Rasanya enak, bentuknya pun indah di mata.

    ReplyDelete
  7. Kayaknya sih gampang ya mbk bikinnya. Tapi eksekusinya nih yang nggak tahu kapan. Hehe.. Bookmark dl deh, ntr intip lagi resepnya. Makasih ya mbk resepnya. Pas bgt saat harga telur sedang melambung 😀

    ReplyDelete
  8. Dari segi tampilan, rainbow cake ini juara membuat anak-anak jatuh hati.
    Dan dengan memasak sendiri cake yang diinginkan, maka bisa menikmati kebersamaan makan cake.
    Tetap kudu sabar yaa...baking cake ini. Karena memengaruhi final result penampilannya.

    ReplyDelete
  9. Ternyata buat rainbow cake sendiri itu mudah ya mbak
    Bisa lembut meski hanya 3 telur ya mbak
    Boleh kah kapan kapan aku buat ini di rumah

    ReplyDelete
  10. Wah aku suka ini, jadi ingin recook resepnya 🥰, sebelumnya saya melelehkan butter saja nggk dcampur minyak....apakah hasilny nnti akan brbeda y mba?

    ReplyDelete
  11. Huhuhu... sebagai anak kos yang ga bisa masak bebas, liat resep begini auto ngiler, berharap bisa beli aja yang enak tapi murah, tapi gatau dimana wkwkwk

    ReplyDelete
  12. Daripada beli di mol mahal, lumayan juga kalo bisa bikin sendiri. Irit. Bisa bikin banyakan lagian. Haha. Makasi resepnya, Mbak Nunu.

    ReplyDelete
  13. Ini kue favoritku yang pernah dibuatkan ibuk di rumah. Cuma kalau yang pakai santan belum pernah coba kayaknya

    ReplyDelete
  14. sampai sekarang saya masih belum berani bikin rainbow cake kayak gini soalnya berasa ribet. heu. bikin sponge cake aja kadang masih suka gagal. hihi

    ReplyDelete
  15. Wah, anakku suka banget nih rainbow cake. Dishare Pula resepnya ama Mba Nunu. Asyik nih. Save ah resepnya. Jadi kalau ntar mau bikin bisa liat di sini.

    ReplyDelete
  16. Yaoloh cantik banget Rainbow cakenya jadi pengen dicobain bikin.thanks resepnya

    ReplyDelete
  17. Wah akhirnya dapat resep rainbow cake. Bisa nih buat sendiri di rumah untuk anak2ku. Makasih mbak

    ReplyDelete
  18. Ternyata bahannya mudah ya. Bisa ditiru nih. Saya doyan kue kue begini. Warna warni gini pasti menarik perhatian anak

    ReplyDelete

Silakan Berikan Komentar, Saran, dan Kritik Untuk Postingan Ini, yang sopan ya ^^ dan please jangan spam