6/05/2016
4
Beberapa minggu yang lalu saya menulis postingan tentang Bunda Yati berjudul "Karena Ngeblog Tak Memandang Usia" (udah pada baca belom?). Nah pada postingan ini saya juga dapat Pe-Er untuk mereview sosok blogger yang juga usianya tak muda lagi tapi tetap berjiwa muda, memiliki semangat menulis tinggi, aktif, dan tentu saja kekinian. Beliau adalah ibu Ina Tanaya.

Pertama kali mengenal ibu Ina Tanaya pada waktu menghadiri acara BlogHolicID di DiLo Bogor. Atas inisiasi beliau lahirlah grup WA Arisan Backlinks. Yups... para blogger yang menghadiri acara  BlogHolicID sepakat untuk membuat arisan backlinks di karenakan kuota untuk arisan backlink Blogger Perempuan (BP) sudah penuh. Aturannya pun hampir sama dengan arisan backlinks di BP di kocok tiap dua minggu sekali dan pemenang arisan tersebut akan rame-rame di review blognya oleh peserta arisan lainnya.



Bu Ina panggilan akrabnya, dulu bekerja di sebuah perusahaan asing, kemudia memutuskan resign pada tahun 2009 dan aktif ngeblog sejak tahun 2013. Ibu satu putri ini juga aktif loh diberbagai komunitas salah satunya adalah komunitas DigiMommie. Bu Ina juga rajin hadir loh di event-event blogger itu terlihat dari reportase-reportase event yang ada di blog beliau. Btw, sudah pada tahu belom blognya bu Ina? Sini, saya kasi tau... klik ya >>> www.inatanaya.com 

Di blog ibu Ina banyak loh tulisan-tulisan yang bermanfaat antara lain tentang parenting, traveling, kesehatan, dan budaya. Salah satu artikel yang saya sukai dari blognya ibu Ina yang berjudul 10 Tahun Lagi Aku Ingin Ke Belanda yang mengajari kita akan pentingnya sebuah mimpi dan semangat untuk meraihnya 

Sekarang aku sudah pensiun, masihkah bermimpi untuk kehidupan 10 tahun yang akan datang? Tentu, mimpi itu bak sebuah pencapaian yang harus dikejar. Sebuah mimpi untuk membangkitkan semangat hidup agar kehidupan selalu lebih baik dari sekarang. - Ibu Ina Tanaya 
Tuh kan... ibu Ina inspiratif banget. Meski sudah pensiun masih saja punya mimpi. Life should be optimistic. Yang masih muda jangan kalah dong, harus punya mimpi dan berusaha sekuat tenaga mengejar mimpi itu. Karena mimpi itu sama dengan tujuan hidup, hidup itu harus punya tujuan. Ibarat berlayar di tengah samudra. Tentu kita tak asal berlayar kan, pasti ada sebuah pulau indah yang ingin kita tuju. Meskipun dalam perjalanan menuju pulau tersebut tak semudah membalikkan telapak tangan. Mungkin di depan kita akan bertemu ombak dan gelombang yang tinggi, disapa oleh amukan badai dan angin kencang but we must survive because the storm definitely passed.

Oke deh... semoga bermanfaat dan semoga bisa bertemu kembali dengan ibu Ina Tanaya di event blogger lainnya ^^

4 comments:

  1. Ohhh pantesan mak nunu kok ngereview org diluar arisan kita, ternyata ada arisan lain ya. Hihihi. Gpp ya. Jadi saling mengenal.

    ReplyDelete
  2. waah... ternyata ada lagi arisan link kayak blogger perempuan ya... ASyik ih Nunu bisa ikutan arisan link yg lain :)

    ReplyDelete

Silakan Berikan Komentar, Saran, dan Kritik Untuk Postingan Ini, yang sopan ya ^^ dan please jangan spam

Followers

My Community

Komunitas Blogger Makassar, Anging Mammiri Photobucket Photobucket
kumpulan-emak-blogger Blogger Perempuan

Blogger Reporter Indonesia

ID Corners